Общество

Бывший президент ездит на работу на автобусе

Бывший президент ездит на работу на автобусе

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмединежат, 8 лет возглавлявший государство Иран, ныне работает преподавателем.

[Подробнее...]

Правила посещения мечети

Правила посещения мечети

Итак, для посещения мечети есть определённые требования. Существуют правила посещения мечети для верующих мужчин, женщин и туристов. Человеку, который захотел посетить мечеть нужно определиться для себя для чего он туда идёт.

[Подробнее...]

В обществе автолюбителей, или поведение мусульман на дорогах

В обществе автолюбителей, или поведение мусульман на дорогах

В этой статье хочется поговорить о поведении мусульман на дорогах. Многие мусульмане водят автомобиль. Почти у каждого из нас можно найти какой-либо атрибут, говорящий окружающим о том, что водитель является мусульманином. Различные наклейки, брелки. Да и внешность водителя часто говорит сама за себя.

[Подробнее...]

м

Уж сколько раз твердили миру…

Как много, к сожалению, среди нас тех, кто, гордо именуются мусульманами и позиционируются образованными и уважаемыми людьми, а при этом ведут себя неподобающим образом и недостойно по отношению не просто к окружающим, но и к нашей совершенной религии Ислам.

[Подробнее...]

А судьи кто?

А судьи кто?

Люди очень любят судить других, но о самих себе мы, к сожалению, мало задумываемся. «В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем», ‒ гласит мудрая народная поговорка. И установим Мы весы верные для Дня воскресения. И не будет обижен никто и ни в чём, и даже если будет нечто весом с горчичное зерно, Мы принесём это, и вполне достаточно будет Нас для расчёта! Священный Коран, 21: 47

[Подробнее...]

Кто они, настоящие герои?

Кто они, настоящие герои?

В этой статье мне хотелось бы рассказать вам об удивительных людях с чистой душой и добрым сердцем, которые, вопреки всем обстоятельствам и жизненным трудностям, смогли сделать наш мир лучше.

[Подробнее...]

Маленькие шаги к большой цели

Маленькие шаги к большой цели

Человек тем богаче, чем дороже то, от чего он без ущерба может отказаться В. Швебель   Это случилось в начале марта, мне «посчастливилось» застрять на машине в коварной снежной жиже в одном из дворов Засвияжского района нашего славного Ульяновска. Попытки самому растолкать автомобиль не принесли результатов. Вокруг не было ни души, и чем больше я […]

[Подробнее...]

Терпенье и труд все перетрут, или несколько слов о строительстве мечети в колонии строгого режима

Терпенье и труд все перетрут, или несколько слов о строительстве мечети в колонии строгого режима

В основе Ислама лежит «слово Божье», переданное людям через пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Слово «Ислам» означает «повиновение власти Господа, покорность», то есть жизнь в полном соответствии с тем, что предписано Священным Кораном и Сунной заключительного Божьего посланника пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

[Подробнее...]

Богатые и бедные

Богатые и бедные

В современном обществе критерием успеха, как ни крути, но все же являются деньги и слава. Дошло до того, что среди граждан одним из самых популярных пожеланий друг другу является: «Желаю тебе здоровья, а остальное все можно купить». Многие даже уверены, что и здоровье покупается…   Богатство, к сожалению, у нас ассоциируется только с чем-то материальным, […]

[Подробнее...]

Ракурс определяет ценность жизни

Ракурс определяет ценность жизни

Мы все нервно следим за судьбой семьи, которая пытается спастись, когда по всему миру наступает глобальная катастрофа: с неба падают огненные шары, земля уходит из-под ног, а взбушевавшиеся океаны накрывают сотни тысяч миль. И вот во всей этой мировой трагедии, которая коснулась каждого, мы переживаем только за одну семью. Радуемся, когда самолет успевает взлететь на последней минуте, а огромные волны, стерев с лица земли сотни тысяч людей, отступают перед их домом.

[Подробнее...]

Прописные, но забытые истины: терпение.

Прописные, но забытые истины: терпение.

В этой статье я хотел бы вместе с вами поразмышлять о терпении. Эта тема была выбрана мной не случайно: во-первых, потому что «терпение» во все времена является одной из наиглавнейших составляющих в жизни каждого человека, но, сколько бы мы о нем ни говорили, а, все равно в своей жизни терпению отводим слишком малую роль; во-вторых, к написанию статьи меня подвигли участившиеся массовые нападки на Ислам в СМИ, призванные очернить нашу религию и всех ее приверженцев.

[Подробнее...]

Прописные, но забытые истины: верность.

Прописные, но забытые истины: верность

Несомненно, каждый из нас может дать своё определение понятию верность. Вряд ли существует одно, универсальное значение этого слова. Попробуйте задаться вопросом: «Что есть верность для Вас?»

[Подробнее...]

Прописные, но забытые истины: честь.

Прописные, но забытые истины: честь и совесть.

Не знаю, как вы, уважаемый читатель, а мое поколение выросло на замечательных советских фильмах о Великой отечественной войне, на изумительных комедиях Гайдая и прочих славных киноработах.

[Подробнее...]

Кому мешает платок?

Кому мешает платок?

В данной статье мы хотели бы порассуждать над этическими, моральными, нравственными и прочими аспектами запрещения ношения школьницами платков, планируемого в связи с принятием закона Ульяновской области «О требованиях к одежде несовершеннолетних обучающихся, осваивающих в государственных общеобразовательных организациях Ульяновской области и муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Ульяновской области, образовательную программу начального общего, основного общего или среднего общего образования» в том виде, который есть в существующем проекте.

[Подробнее...]

Vremia-proshchat (3)

Время прощать

Человек – социальное существо, постоянно находящееся в обществе, в окружении других, подобных ему людей. Людям приходится ежедневно взаимодействовать между собой. Чаще всего взаимодействие оказывает благоприятное влияние на человека, например, беседа с друзьями, с близкими людьми.

[Подробнее...]

Просим у Господа принять сей труд (выполненный лишь с надеждой на Его милость, довольство и любовь по отношению к нам) и простить возможные ошибки и прегрешения, ибо единственное намерение – принести людям пользу на пути Того, хвала Которому возносит все сущее на небесах и на Земле.

Вверх