Глоток добра и мира в кинотеатре «Художественный»13 декабря 2015г. в КЦ «Художественный» прошла лекция «Лучший пример», организованная Фондом «Садака и закят», лектором на которой выступил член Общественной палаты Ульяновской области Расуль-хазрат Фаткуллов.

 

В свете последних событий в мире, к нашему глубокому сожалению, в обществе всё больше отождествляются понятия «ислам» и «терроризм», от действий экстремистов из ИГИЛ страдают, прежде всего, сами мусульмане, проживающие в различных уголках земного шара.

 

Но может ли измениться отношение окружающих, если мы сами не показываем положительный пример и в должной мере не объясняем, что на самом деле Ислам другой, что Ислам, как и другие мировые религии, несёт в себе добро и мир.

 

Глоток добра и мира в кинотеатре «Художественный»

Если спросить простого татарина, что есть ислам, кем был пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), то, к великому огорчению, он не сможет в большинстве случаев что-то внятно ответить. Именно с целью просветить и показать истинные ценности религии Ислам, было принято решение организовать подобную лекцию.

 

По милости Всевышнего, все пришедшие гости узнали много интересного о религии Ислам, её ценностях, нраве и личности заключительного Божьего посланника Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Отрадно было видеть среди зрителей не только мусульман, но и представителей других религий. Качественные и интересные видеоролики никого не оставили равнодушными и по общему признанию помогли ощутить душевный подъём и осознать многие моменты в своей жизни.

 

Глоток добра и мира в кинотеатре «Художественный»«Причины любой проблемы нужно искать, прежде всего, в самих себе, поэтому я буду вам очень благодарен, если вы будете больше читать и узнавать, а потом рассказывать окружающим о том, кем был пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), к чему он призывал и чему учил своих сподвижников, а также следовать примеру его благонравия и в своей жизни, ведь знание чего-либо без применения его на практике, зачастую, не приносит само по себе никакой пользы», ‒ подытожил своё выступление Расуль-хазрат.

 

Да поможет нам Господь быть достойными последователями пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)!!!  

 

Полный фотоотчет можно посмотреть на странице официальной группы в контакте: vk.com/blago73ru