Видеоистории трёх русских девушек, в которых они объясняют, почему они выбрали ИСЛАМ. Очень познавательно это видео, в первую очередь, и для самих мусульман, так как те слова, которыми сёстры выразили свои чувства, не могут не затронуть сердца верующих, которым периодически нужно укреплять свою веру!

 

Также хочется привести распространённый в интернете пост одного из братьев:

 

Почему ИСЛАМ?

 

Прежде всего, я должен объяснить, почему я сделал выбор именно в пользу Ислама, несмотря на весь негативный фон вокруг него.

 

Потому что я уверен в том, что на сегодня Ислам – это последний Завет между людьми и Богом. Наш пророк Иисус, мир Ему, об этом прямо говорит в 13-16 главах Евангелия от Иоанна. Также пророчества о Мухаммаде, мир ему и благословение, есть и в Ветхом Завете (Втор. 18:18, 33:2, Авв.3:3-12, Ис.42:13, 60:1-7, 21:13-17, Аггей 2:7-9). Подробно этот вопрос изложен в книге бывшего Православного Священнослужителя Вячеслава Полосина «Почему я стал мусульманином», а также в последующих главах этой книги.

 

Здесь нет противоречия. Просто Ислам — это Христианство в законченной форме, как само Христианство – это очищенный Иисусом от искажений закон Моисея (т.е. истинный Иудаизм).

 

Об этом говорит Господь и в тексте Корана: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией» (Священный Коран, 5:5).

 

Т.е. Господь начал формировать для нас нашу религию Торой и Псалтырем, развил ее Евангелием, и окончательно завершил ее формирование ниспосланием нам Священного Корана.

 

А насчет негативного фона – во-первых, он в значительной мере создается искусственно, а во-вторых, не судите о религии по людям, не нужно смешивать Ислам и мусульман. Ислам – это религия нашего Господа, которая суть Божественного свойства. А мусульмане – люди. Не ангелы. Такие же, как я и Вы. Просто люди. Слабые и несовершенные. Часто излишне гордые. А вы уверены, что осознав, что вы на истинном пути, сами не впадете в соблазн загордиться? Бог нам всем судья. Меня спросят не за ошибки моих братьев, а только за меня самого.

 

И еще. Смысл веры в послушании Богу. В противном случае это не вера, а самообман. Поэтому я должен не смотря ни на что и не поддаваясь никаким уловкам Иблиса (Сатаны), следовать Истинным Путем, то есть, тем Путем, который указал нам Бог через Пророков. Я должен поклоняться именно так как хочет Он, а не так как хочу я – нравится мне это или не очень, привычно для меня это или нет. А поскольку для нашего времени Господь установил религией Ислам, у меня нет другого выбора.

 

И если бы это было Христианство, я был бы христианином (что для меня было бы проще и привычнее), если бы это был Иудаизм – я стал бы Иудеем. Но сегодня это Ислам.

 

А Вы сами, по какой редакции правил дорожного движения ездите? По последней?

 

Ведь согласитесь, глупо будет объяснять сотруднику ДПС, остановившему Вас за нарушение, что Вы принципиально придерживаетесь предыдущей редакции ПДД и согласно ей Вы ни в чем не виноваты.

 

Правила и ответственность за их нарушение определяются последней, действующей на сегодня редакцией закона, и судить Вас будут именно по ней, а ни как не по предыдущей, недействующей редакции.

 

И если в отношении ПДД мы считаем описанную выше ситуацию абсурдом, а подобного человека неадекватным, то почему же мы считаем нормальным такую ситуацию в отношении самого главного для нас закона – Закона Бога?