Часть 1

Часть 2

Салафиты, суфии, ашариты, матуридиты, ханафиты, шафииты, ханбалиты, маликиты, ваххабиты, деобандиты, брельвиты, таблиги, ихваны…

Какая у тебя акыда, брат? Кто же прав? Где истина? Где Аллах?

Мусульмане тратят, часы, дни, месяцы, доказывая друг другу, что только их акыда (вероубеждение) правильная, а другие ‒ заблудшие, вместо того, чтобы с пользой проводить это время, зарабатывая себе на счёт в вечности (в копилку благих дел для Судного дня). Что из этого выбираешь ты?

Нашумевшая лекция "Салафиты против суфиев" шейха Хасана Али проливает свет на многие больные вопросы уммы и возвращает нас к истокам, очищая от многовековых наслоений смут послание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и наследие его сподвижников.

Основополагающее понятие, которое лежит в корне многих проблем мусульман – бид’а (нововведение). Как правильно понимать этот термин, чтобы не уйти в крайности, а придерживаться срединного пути, которому призывал следовать наш любимый посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)? – ответ на этот вопрос вы тоже найдёте в этой лекции.

Уважаемый Хасан Али призывает всех мусульман к здравомыслию и стремлению к истинным знаниям, а не слепому фанатичному следованию тем или иным течениям. Приводя достоверные хадисы и аяты священного Корана, он раскрывает смысл миссии и наследия заключительного Божьего посланника пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).