Последний день зимы в п. Ст. Охотничья

28 февраля 2015г. в п. Ст. Охотничья с лекцией по основам исламских ценностей побывал имам-хатыб «Махалли №1» г. Ульяновска член Общественной палаты Ульяновской области Расуль-хазрат Фаткуллов.

 

У слушателей за время, прошедшее с последней лекции, накопилось множество вопросов, на которые Расуль-хазрат с радостью ответил после вагаза и пожелал также в конце и в дальнейшем проявлять усердие на пути получения знаний, ведь Всевышний Господь говорит в Священном Коране:

 

Разве тот, кто поклоняется (проявляет покорность пред Богом) в часы ночи, падая ниц и выстаивая [совершая обязательную или дополнительную молитву-намаз], остерегаясь [того, что может ожидать его в] вечности и надеясь на милость Господа своего, [равен тому, кто обожествляет нечто, помимо Бога?! Они ‒ совершенно разные люди].

Спроси [Мухаммад, у людей]: «Разве равны те, кто знает [обладает знаниями, навыками, приобретая их кропотливым трудом и совершенствуясь], тем, кто не знает [не утруждает себя интеллектуальным трудом, а потому постепенно деградирует]?! Анализируют (задумываются) [вовремя вспоминают о важном и нужном] именно обладатели разума [они им управляют и руководят, придавая жизни смысл и последовательность, а не используют его в оправдание безбожия либо грехов. Кстати, умелое управление разумом помогает им не впадать в зависимость от развратного, греховного, преступного].*

Священный Коран, 39:9

 

Также в ходе визита малообеспеченным и нуждающимся были переданы вещи, собранные Фондом «Садака и закят».

 

Да укажет нам Создатель, Свят Он и Велик, истинный путь и поможет следовать ему наилучшим образом!

 

 

*С комментариями Ш. Аляутдинова